8ヶ月離乳食。トマト、人参、小松菜、茄子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子→皮をむいてみじん切り
- 2 切った茄子は水につけておく
- 3 人参→皮をむいてみじん切り
- 4 小松菜→葉部分のみ使いみじん切り
- 5 トマトは皮とタネ部分は消化しにくい為除去しみじん切り
- 6 茄子をザルにあげ水気を切ったら鍋に1~5の切った野菜と水、めんつゆを入れ煮る
- 7 材料が柔らかくなったら火を消し水溶き片栗粉を入れ再度火をつけトロミが出たら完成
きっかけ
畑で大量にとれた食材達。愛娘にも食べさせたくてお野菜だけの温野菜サラダ離乳食
おいしくなるコツ
トロミをつければ食べやすくなります。めんつゆは大人にとっては少なく感じますがまだまだ入れるか入れないか程度で食材の味を楽しんで頂けたら☆
- レシピID:1300021497
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません