アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップベースの味なので、野菜が苦手なお子様も食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
人参
中1本 150g
エリンギ
1本 80g
キャベツ
450g
オリーブ油
大1
顆粒コンソメ
小2
こしょう
少々
ケチャップ
大4
とんかつソース
大4
ゴーダチーズ(北海道産)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1センチ角の薄切り、
    エリンギは輪切り、
    キャベツは3~4センチ角のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、合挽肉を軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    1の切った野菜を加えて、蓋をして中火で5分程蒸し煮する。
  4. 4
    顆粒コンソメ、こしょう、ケチャップ、ソースを加えて味付けをする。全体にチーズを散らし、蓋をして更に煮て、チーズが溶けたら完成です。
  5. 5
    今回、こちらの国産チーズを使いました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮する事によって、野菜の旨みが凝縮されます。

きっかけ

野菜をあまり食べない子供の栄養を考えて、家にある物で作りました。今回は無かったので入れませんでしたが、玉ねぎも加えるとおいしいです。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギその他のひき肉
関連キーワード
人参 チーズ イタリアン キャベツ 合挽き肉
料理名
たっぷり野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 20:17
チーズたっぷりで美味しかったです♪
水玉模様
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする