大根と枝豆の冷たいスープ レシピ・作り方

大根と枝豆の冷たいスープ
  • 1時間以上
さっち917
さっち917
朝作って冷蔵庫で冷やして夜頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7mmくらいのいちょう切り

    枝豆はレンジで解凍して豆を出しておく

    玉ねぎは繊維に逆らってうす切り
  2. 2 鍋に火をつけてバターを入れて溶かして玉ねぎと大根を炒める
    透き通ってきたら枝豆も入れて炒め合わせる
  3. 3 水とブイヨンを入れて煮立たせる

    火を止めて豆乳又は牛乳を入れて、味をみて塩少々(分量外)
  4. 4 ミキサーかブレンダーで潰してザルでこして冷蔵庫で冷やす
  5. 5 器に入れて乾燥パセリを散らす

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作ってみました

おいしくなるコツ

バターの塩分と枝豆の塩分もあるので味をみて、塩を入れる時は少しでいいと思います

  • レシピID:1300021403
  • 公開日:2018/06/27
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カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
冷製スープ
さっち917
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