大根と枝豆の冷たいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は7mmくらいのいちょう切り
枝豆はレンジで解凍して豆を出しておく
玉ねぎは繊維に逆らってうす切り -
2
鍋に火をつけてバターを入れて溶かして玉ねぎと大根を炒める
透き通ってきたら枝豆も入れて炒め合わせる -
3
水とブイヨンを入れて煮立たせる
火を止めて豆乳又は牛乳を入れて、味をみて塩少々(分量外) - 4 ミキサーかブレンダーで潰してザルでこして冷蔵庫で冷やす
- 5 器に入れて乾燥パセリを散らす
きっかけ
冷蔵庫にあった物で作ってみました
おいしくなるコツ
バターの塩分と枝豆の塩分もあるので味をみて、塩を入れる時は少しでいいと思います
- レシピID:1300021403
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません