ハム玉サンドのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
白身を食べやすい大きさに切り、黄身と一緒にボールに入れてマヨネーズ大さじ1と塩を入れて混ぜ合わせる。 - 2 食パンにマヨネーズを塗ってハムをのせる。
- 3 きゅうりを薄く斜め切りにしたものをハムの上にのせる。
- 4 混ぜ合わせたゆで卵をきゅうりの上にのせて平らになるように広げる。
-
5
パンをのせて軽く押さえて三等分に切る。
弁当箱に具材が見えるように詰めて完成。
きっかけ
簡単にできるので、時間がない時はサンドイッチ弁当です。
おいしくなるコツ
黄身とマヨネーズは相性ピッタリ! 塩で美味しさアップしますよ。
- レシピID:1300021383
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません