かんたん!バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
トマト
2個
大さじ1
※練りごま
大さじ1
※だしビネガー(酢)
大さじ1
※ごま油・醤油・砂糖
各小さじ1
※ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを並べて酒をかける。
    ラップをして600wのレンジで2分加熱して、そのまま冷ます。
  2. 2
    きゅうりを斜めに切ったあと千切りにする。
    トマトは1/4に切る。
  3. 3
    ささみの粗熱がとれたら手でほぐす。
  4. 4
    ※をボールで混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5
    お皿にきゅうり、トマトを盛り付ける。
    きゅうりの上にささみをのせてタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れるとピリ辛でお酒にも合います。

きっかけ

ささみときゅうりがあったので作ってみました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする