子供も大好き!ポリポリタチウオの骨せんべい レシピ・作り方

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ながいぬ
釣ってきたタチウオをさばいたあとに残る骨を揚げました。
ポリポリおいしくて取り合いになります(笑)
カルシウムたっぷり!

材料(4人分)

タチウオの骨
4尾分
適量
少々

作り方

  1. 1
    タチウオの骨は適当な長さにカットし、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取ります。
  2. 2
    140〜150℃の低温の油でほんのりキツネ色になるまで揚げて、一旦取り出します。
  3. 3
    油の温度を180℃に上げて、骨を二度揚げします。
    こんがりした色になったら取り出します。
  4. 4
    塩(お好みで胡椒も)を振ってできあがり!

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取ることと、二度揚げすることです。

きっかけ

タチウオをたくさん釣ってくるので、色々なレシピに挑戦しています。

公開日:2018/06/16

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カテゴリ
その他のさかな全般

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ながいぬ 子どもたちの好みが正反対なので、毎日悩みながらも家族全員がおいしく食べられるものを中心に載せています★ 忙しい時にも時間をかけずに簡単に作れる日常的なレシピが好きです。

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