材料(2人分)
- エビ
- 12尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 70cc
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 水、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- エビはシッポ以外の殻を剥いて、背のほうに包丁を入れて開き、内臓を取ります。
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- 2
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- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、サラダ油で炒め、豆板醤を追加してさらに炒めます。
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- 3
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- 水と中華スープの素、ケチャップを入れ沸騰させます。
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- 4
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- 1のエビを入れ軽く混ぜ、水と片栗粉を溶きフライパンに入れエビに火が通るまで加熱したら完成です。