超簡単♪ぶりのアラのバターレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのアラ
- 1パック
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 1/2個
- 調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりのアラのは大きいものは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを入れ火にかけぶりのアラを入れます。
蓋をして調理酒を振りかけ弱火で火を通します。
-
- 2
- 火が通ったら、塩コショウをします。
お皿に盛り付け、レモンを絞り、フライパンに残ったらバターをかけ完成です。
きっかけ
ぶりのアラを買って来たのですが、ぶり大根を作るのは面倒だなと思い、バター焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません