アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と玉子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ふんわり玉子たっぷりのチンゲン菜の炒め物です。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
玉子
2個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4cm位の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を1/2入れ、溶いた玉子をそっとまわしながらふんわり炒り玉子を作り、一度お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに残りのサラダ油を入れチンゲン菜を炒めます。
    火が通ったら2のふんわり炒り玉子を戻し入れ、オイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

おいしそうなチンゲン菜を買ってきたので、冷蔵庫にある玉子と合わせて炒めてみました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理炒り卵チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする