材料(2~3人分)
- 鯖フィレ
- 2枚
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- 水
- 100cc
- 調理酒
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鯖フィレは4等分に切り、重ならないように鍋に並べます。
しょうがとにんにくはすり下ろし鍋に入れ、水、調理酒を入れ蓋をして火に5分ほど火にかけます。
-
- 2
- カレー粉とトマトケチャップを入れ更に煮込みます。
-
- 3
- 煮込んだ2を盛り付け、小ネギを小口切りにし、上にのせたら完成です。
きっかけ
冷凍していた鯖フィレを美味しくいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません