中華饅頭 レシピ・作り方

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syori74
無添加で素朴な味です。
天然酵母から作った中種で作ってみました。

材料(3人分)

中力粉
200g
中種
80g
ぬるま湯
80cc
なつめ(乾燥)
3個

作り方

  1. 1
    中力粉と中種、ぬるま湯を菜箸で混ぜひとかたまりにします。
  2. 2
    そのままラップ等をして乾燥しないようにし発酵させます。
    2倍くらいになったらOKです。
  3. 3
    生地を取りだし、打ち粉をして捏ね6等分にします。
  4. 4
    一つずつまとめ真ん中に半分に切って種を取り出したなつめを挟み込みます。
    蒸し器で20分蒸したら完成です。

きっかけ

パン以外にも蒸しパンも作れるかなと思い挑戦しました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の中華料理その他の酵母自家製酵母を使ったパン

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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