油条~台湾の朝食 レシピ・作り方

油条~台湾の朝食
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
玉子不使用、発酵不用!
台湾の朝食で食べられている油条です。
ぜひ砂糖を入れた温かい豆乳を浸けてお召し上がりください!

材料(2~3人分)

  • 中力粉 150g
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 重曹 小さじ1/4
  • 100cc
  • 打ち粉 少々

作り方

  1. 1 中力粉に塩、ベーキングパウダー、重曹を入れ菜箸で混ぜ水を入れ菜箸で混ぜひとかたまりにします。
  2. 2 表面が滑らかになるまで捏ね、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 写真を削除

    冷えて固くなったら、まな板に打ち粉をして麺棒でのばし12等分にします。
    2つ重ね、縦方向の中央部を菜箸1本で押さえつけ、2つをくっ付けます。
  4. 4 サラダ油でこんがり揚げたら完成です。
    サラダ油の中に入れる前に少し伸ばしてから入れるといいですよ。

きっかけ

GWに台湾に行って食べた油条を再現したくて。

  • レシピID:1300021267
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン牛乳・卵を使わないパン朝食の献立(朝ごはん)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/11/08 18:56
    油条~台湾の朝食
    もっちりで、ホットミルクにつけて食べたらおいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る