油条~台湾の朝食 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中力粉 150g
- 塩 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 重曹 小さじ1/4
- 水 100cc
- 打ち粉 少々
作り方
- 1 中力粉に塩、ベーキングパウダー、重曹を入れ菜箸で混ぜ水を入れ菜箸で混ぜひとかたまりにします。
- 2 表面が滑らかになるまで捏ね、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
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3
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冷えて固くなったら、まな板に打ち粉をして麺棒でのばし12等分にします。
2つ重ね、縦方向の中央部を菜箸1本で押さえつけ、2つをくっ付けます。 -
4
サラダ油でこんがり揚げたら完成です。
サラダ油の中に入れる前に少し伸ばしてから入れるといいですよ。
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2018/11/08 18:56もっちりで、ホットミルクにつけて食べたらおいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆
台湾の朝食で食べられている油条です。
ぜひ砂糖を入れた温かい豆乳を浸けてお召し上がりください!