材料(5人分)
- ししゃも
- 20匹
- 小麦粉
- 20g
- 油
- ししゃも1/2隠れる程
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1/2本
- ピーマン
- 2個
- ⚪️醤油
- 大さじ4
- ⚪️酢
- 大さじ4
- ⚪️砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ししゃもに小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ温めます。中火で揚げていきます(跳ねやすいので注意)
-
- 3
-
- キツネ色になったらひっくり返します
-
- 4
-
- カリッと揚がったら油切りをします
-
- 5
-
- 人参、新玉ねぎ、ピーマンを千切りにします
-
- 6
-
- 耐熱皿に並べラップをして850wの電子レンジで3分温めます。温めた後水分がお皿に溜まるので捨てて下さい
-
- 7
-
- ⚪️を入れ混ぜます
-
- 8
-
- ししゃもを並べ7をししゃもの上にかけ完成
おいしくなるコツ
タレにつけてから30分以上置くと味が滲みて美味しいです
きっかけ
ししゃもがあったので