ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
旨い⭐️主人も大好きです
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ししゃも
20匹
小麦粉
20g
ししゃも1/2隠れる程
新玉ねぎ
小1個
人参
小1/2本
ピーマン
2個
⚪️醤油
大さじ4
⚪️酢
大さじ4
⚪️砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ししゃもに小麦粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油を入れ温めます。中火で揚げていきます(跳ねやすいので注意)
  3. 3
    キツネ色になったらひっくり返します
  4. 4
    カリッと揚がったら油切りをします
  5. 5
    人参、新玉ねぎ、ピーマンを千切りにします
  6. 6
    耐熱皿に並べラップをして850wの電子レンジで3分温めます。温めた後水分がお皿に溜まるので捨てて下さい
  7. 7
    ⚪️を入れ混ぜます
  8. 8
    ししゃもを並べ7をししゃもの上にかけ完成

おいしくなるコツ

タレにつけてから30分以上置くと味が滲みて美味しいです

きっかけ

ししゃもがあったので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/15 10:47
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2019/04/21 21:03
晩ごはんにいただきました♪ おいしかったです。
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする