ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
旨い⭐️主人も大好きです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油を入れ温めます。中火で揚げていきます(跳ねやすいので注意)
  3. 3 キツネ色になったらひっくり返します
  4. 4 カリッと揚がったら油切りをします
  5. 5 人参、新玉ねぎ、ピーマンを千切りにします
  6. 6 耐熱皿に並べラップをして850wの電子レンジで3分温めます。温めた後水分がお皿に溜まるので捨てて下さい
  7. 7 ⚪️を入れ混ぜます
  8. 8 ししゃもを並べ7をししゃもの上にかけ完成

きっかけ

ししゃもがあったので

おいしくなるコツ

タレにつけてから30分以上置くと味が滲みて美味しいです

  • レシピID:1300021264
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/15 10:47
    ししゃもの南蛮漬け
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/04/21 21:03
    ししゃもの南蛮漬け
    晩ごはんにいただきました♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る