さんまの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
さんまをサッパリといただける料理です。
たくさん作って作りおきしてもいいですね
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

さんま
4尾
梅干し
2個
調理酒
大さじ2
しょうが
1/2片
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓と尾びれを取り除き、4等分にし水洗いしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に千切りにしたしょうが、調理酒、はちみつを入れよく混ぜておきます。
    どこへ1のさんま、梅干しを入れ蓋をして火にかけます。
  3. 3
    圧力がかかってから5分加熱し、圧力が抜けるまでそのまま放置します。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

さんまが安かったので。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
さんま前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作る魚介のおかず梅干し

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする