銀杏フォカッチャ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 200g
- ★ぬるま湯 120cc
- ★ドライイースト 3g
- ★はちみつ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1+大さじ1
- 塩 小さじ1/4+少々
- 銀杏 14粒
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせます。
小麦粉に塩小さじ1/4を入れよく混ぜ、★をよく混ぜたもの、オリーブ油大さじ1入れよく混ぜます。
表面が滑らかになるまで捏ねます。 - 2 鉄板にオリーブ油を塗り、1を手で広げラップをかけて暖かい場所に置き1次発酵させます。
- 3 2倍位まで発酵したら、指で窪みを作り、残ったオリーブ油を表面に塗り、銀杏を窪みに入れ、塩を全体に少々振りかけます
- 4 更に2次発酵します。
-
5
充分に発酵したら焼きます。
余熱をし200℃で20分焼いたら完成です。
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