簡単!焼豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
のりたまのふりかけを入れるので、塩加減はあなた次第!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊きたてご飯
1.5合
サラダ油
小2
塩コショウ
各小1/2
ミックスベジタブル
小1
カット焼豚
30g
しょうゆ
小1/2
のりたま
10g

作り方

  1. 1
    サラダ油で炊きたてご飯を炒める。おこげも作りたいので強火で。
  2. 2
    のりたまを振り入れ、塩コショウで味を整える。ミックスベジタブルとカット焼豚を投入。鍋肌からしょうゆを回し入れてできあがり。

きっかけ

ラーメン以外にカット焼豚を使いたくて。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 07:59
のりたまの甘みがあって美味しいです。違う味のふりかけもチャーハンに試してみます!
シラユカ
作っていただいてありがとう!私も他のふりかけを試してみたいと思っています(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする