中華もみじ レシピ・作り方

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syori74
コラーゲンたっぷり♪
中国の食べ方です。

材料(3~4人分)

もみじ
600g
★しょうゆ
大さじ2
★黒酢
大さじ2
★レモン
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★八角(あれば)
1個
★砂糖
小さじ1
★唐辛子
3本
★顆粒チキンスープの素
小さじ1
★パクチー(みじん切り)
1本
★ネギ(小口切り)
1/2本

作り方

  1. 1
    ★の食材を全てボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2
    もみじはたっぷりのお湯で10分ほど茹でザルにあげます。
  3. 3
    1に2を合わせよく混ぜて味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

中国の方に作り方を教えてもらったので作ってみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)パクチー

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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