材料(3人分)
- さば
- 3切
- ⚪️水
- 250ml
- ⚪️合わせ味噌
- 大さじ1
- ⚪️砂糖
- 大さじ1
- ⚪️酒
- 大さじ1
- ⚪️生姜チューブ
- 3cm
- ねぎ白部分)
- 5cm
- クッキングシート
- フライパン底の大きさ
作り方
-
- 1
-
- さばを2つに切り中心に×印に切り込みを入れます。ねぎは白髪ネギを作っておきます
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷き鯖を並べ蓋をしたら強火で両面焼きます。
-
- 3
-
- その間にボールに⚪️を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 鯖は若干焼き色がついたらok
-
- 5
-
- 4のフライパンに⚪️を投入。強火でグツグツしてきて汁気が半分くらいになったらok
-
- 6
-
- 切った白髪ネギを乗せ完成
おいしくなるコツ
調味料は焦げやすいので焦がさない様に
きっかけ
子供が好きなので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません