さばの味噌煮⭐️鯖 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば 3切
- ⚪️水 250ml
- ⚪️合わせ味噌 大さじ1
- ⚪️砂糖 大さじ1
- ⚪️酒 大さじ1
- ⚪️生姜チューブ 3cm
- ねぎ白部分) 5cm
- クッキングシート フライパン底の大きさ
作り方
- 1 さばを2つに切り中心に×印に切り込みを入れます。ねぎは白髪ネギを作っておきます
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き鯖を並べ蓋をしたら強火で両面焼きます。
- 3 その間にボールに⚪️を混ぜ合わせておきます。
- 4 鯖は若干焼き色がついたらok
- 5 4のフライパンに⚪️を投入。強火でグツグツしてきて汁気が半分くらいになったらok
- 6 切った白髪ネギを乗せ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません