ちっちゃな塩スコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ココナッツオイル(サラダ油) 50g
- 水 100cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 強力粉の中にベーキングパウダーと塩を入れ軽くスプーンなどで混ぜます。
-
2
その他の材料を全て入れ、スプーンなどで混ぜます。
まとまってきたら手でこねてひとかたまりにし麺棒で1.5cm厚さくらいに伸ばし、5cm位の型で抜いていきます。 - 3 耐熱皿に並べ180℃で20~25分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)