青汁豆乳スープ♪ レシピ・作り方
![青汁豆乳スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167672f7786f87dc13a1161bcba6fd7b43d5206e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは小さく切る。 -
2
無塩バター10グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
-
3
水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。
-
4
豆乳2カップを加えて沸騰させないように温め、青汁粉末2杯分・コンソメ顆粒小さじ3~4を溶かし入れる。
味をみて塩胡椒適宜加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません