青汁豆乳スープ♪ レシピ・作り方

青汁豆乳スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 青汁粉末 2杯分
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 60グラム
  • 豆乳 2カップ
  • 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ3~4
  • 塩胡椒 適宜
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。

    ベーコンは小さく切る。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
  3. 3 水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 豆乳2カップを加えて沸騰させないように温め、青汁粉末2杯分・コンソメ顆粒小さじ3~4を溶かし入れる。

    味をみて塩胡椒適宜加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300021076
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベーコン玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る