キハダマグロとジャガイモのカレー炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
ジャガイモは5ミリ幅の一口大に切る。軽く水にさらし、水気を拭き取る。
キハダマグロは表面の水気を拭き取る。1.5センチ角に切り、塩胡椒少々をふる。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひき、ジャガイモを焼く。
火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
-
- オリーブオイル少々をひき、ニンニク→キハダマグロの順に入れて炒める。
-
- 4
-
- キハダマグロに火が通ったら、手順2のジャガイモ・カレー粉小さじ1/2を加えて炒め合わせる。
味をみて塩胡椒少々で調え、乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません