材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 長ネギ(白部分)
- 1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- ⚪️ラー油
- 大さじ1/2
- ⚪️ゴマ油
- 大さじ1
- ⚪️ブラックペッパー
- 2つまみ
- ⚪️醤油
- 大さじ1
- 油(揚げる用)
- むね肉が隠れる程度
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- むね肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り袋に入れ片栗粉を全ていれます。シャカシャカ振り全体が混ざればOK
-
- 2
- 油でカリッと唐揚げを揚げる要領で揚げていき、油きりをしっかりとしてください。
-
- 3
-
- その間に白髪ネギを作り、ボールに白髪ネギと⚪️の調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- そこへ油が切れた鶏肉を入れ混ぜ合わせ完成⭐️