むね肉のラー油白髪ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
自慢の料理!!お酒に相性抜群!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
長ネギ(白部分)
1/2
片栗粉
大さじ3
⚪️ラー油
大さじ1/2
⚪️ゴマ油
大さじ1
⚪️ブラックペッパー
2つまみ
⚪️醤油
大さじ1
油(揚げる用)
むね肉が隠れる程度
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り袋に入れ片栗粉を全ていれます。シャカシャカ振り全体が混ざればOK
  2. 2
    油でカリッと唐揚げを揚げる要領で揚げていき、油きりをしっかりとしてください。
  3. 3
    その間に白髪ネギを作り、ボールに白髪ネギと⚪️の調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    そこへ油が切れた鶏肉を入れ混ぜ合わせ完成⭐️

きっかけ

毎日晩酌する主人の為に考えました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 09:47
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする