材料(2人分)
- パスタ
- 210g
- ハーフベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大1
- から揚げ粉
- 大1/2
- 溶けるチーズ
- 30g
- 冷凍アスパラ
- 2本
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- コンソメの素
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パスタは袋の指示通りに茹でる。
-
- 2
- 繊維に沿って切った玉ねぎをサラダ油でよく炒め、冷凍アスパラとハーフベーコンを投入。
-
- 3
- から揚げ粉を入れ全体にからませる。
-
- 4
- 溶けるチーズ、コンソメの素と牛乳を入れ、弱火でコトコト加熱して火を止める。
-
- 5
- 火を止めてから、溶いた卵を回し入れる。
-
- 6
- 1を絡めてお皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
卵は火を止めてから入れます!
きっかけ
揚げ物はしないのに何故か買ってしまった
から揚げ粉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません