材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大2強
- ハーフベーコン
- 4枚
- 塩
- 小1~2
- コショウ
- 小1~2
- 冷凍アスパラ
- 4本
- 冷凍コーン
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って切り、サラダ油で弱火でじっくり炒め、半分にカットした冷凍アスパラ、冷凍コーン、ハーフベーコンを加える。塩とコショウで味つける。
-
- 2
- パスタは袋の指示通りに茹でる。
-
- 3
- 2を1に絡ませて出来あがり。
おいしくなるコツ
塩コショウはベーコンの味と合わせて増減してみて!
きっかけ
シンプルなパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません