アスパラベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
シンプルな味つけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大2強
ハーフベーコン
4枚
小1~2
コショウ
小1~2
冷凍アスパラ
4本
冷凍コーン
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って切り、サラダ油で弱火でじっくり炒め、半分にカットした冷凍アスパラ、冷凍コーン、ハーフベーコンを加える。塩とコショウで味つける。
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる。
  3. 3
    2を1に絡ませて出来あがり。

おいしくなるコツ

塩コショウはベーコンの味と合わせて増減してみて!

きっかけ

シンプルなパスタを食べたくて。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする