ハンバーグのすりおろしカブソース♪ レシピ・作り方

ハンバーグのすりおろしカブソース♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • カブ 正味200グラム
  • カブの葉 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。

    カブは上部の固い部分だけ取り除き、皮付きのまま摩り下ろす。
  2. 2 カブ・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を鍋で温める。

    水で溶いた片栗粉小さじ2を加え、トロミをつける。
  3. 3 冷凍ハンバーグはレンジで温めておく。

    今回豆腐ハンバーグを使いました。牛でも合挽きでも鶏でも何でもOK。使うハンバーグ自体の味付けよって麺つゆの分量を加減して下さい^^
  4. 4 ハンバーグに手順2をかけ、カブの葉を散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020912
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る