ハンバーグのすりおろしカブソース♪ レシピ・作り方
![ハンバーグのすりおろしカブソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2651349187b2009a90f55df693c5ba96f2afbeb.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
カブは上部の固い部分だけ取り除き、皮付きのまま摩り下ろす。 -
2
カブ・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を鍋で温める。
水で溶いた片栗粉小さじ2を加え、トロミをつける。 -
3
冷凍ハンバーグはレンジで温めておく。
今回豆腐ハンバーグを使いました。牛でも合挽きでも鶏でも何でもOK。使うハンバーグ自体の味付けよって麺つゆの分量を加減して下さい^^ -
4
ハンバーグに手順2をかけ、カブの葉を散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません