アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームシチューのルー
4皿分
レンコン
正味100グラム
ゴボウ
正味100グラム
大根
正味100グラム
ニンジン 小
1本
ベーコン
3枚
3カップ
牛乳
1.5カップ
無塩バター
15グラム
乾燥パセリ(彩り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン2枚は細切り。

    ニンジンは小さく切る。
    大根は1センチ角に切る。
    レンコン・ゴボウも1センチ角に切り、軽く水にさらす。
  2. 2
    無塩バター15グラムをひき、ベーコンを軽く炒める。

    ベーコンから油が出たら、レンコン・ゴボウ・ニンジン・大根を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水3カップを加え、アクを取り除きなが煮る。

    ひと煮立ちさせたら、火を止めルーを割りいれる。
  4. 4
    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え混ぜながら軽く煮込む。

    トロミがついたら出来上がり♪

    彩りに乾燥パセリを散らすとキレイです^^

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 22:47
冬にうれしい♡ 美味しいシチューですねっ(o^^o) 幸せな気分になりました〜!!
じーえむ。
つくレポとても嬉しいです!^^夏はカレーを大量ストックですが冬はシチュー。楽だから週1は作ります。カボチャ味やクラムチャウダー味もあって助かります。ルー万歳!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする