アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
甘しょっぱい美味しさが最高です。

材料(3^4人分)

さつまいも
1/2本
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
顆粒チキンスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを拍子切りにし、サラダ油で炒めます。
    黄色く色が変わるくらいでいいです。
  2. 2
    鶏むね肉を千切りにし、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
    1の中央部をあけ、鶏むね肉を焼いていきます。
  3. 3
    さつまいも、鶏むね肉に火が通ったら、顆粒チキンスープの素と塩コショウで味付けし完成です。

きっかけ

さつまいもをおかずにしたかったので。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする