材料(4人分)
- 猪肉
- 400グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは荒みじん切り。
ニンニク1かけは摩り下ろす。
猪肉は繊維に垂直に薄切り。
猪肉は半冷凍状態で切ると切りやすいです^^
-
- 2
-
- 猪肉・長ネギ・おろしニンニク・ゴマ油大さじ1.5・塩小さじ1/2を混ぜて30分ほどおく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに手順2を入れて炒める。
肉に火が通ったら、味をみて塩胡椒少々で調える。粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません