温玉キムチ冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷奴用豆腐
3人分
3個
キムチ
80グラム
小ネギ
2本
炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    1リットルほどの水を沸かし、沸々と泡がでてきたら火を止め、常温においておいた卵3個を入れる。

    鍋に蓋をして15分たったら、取り出して荒熱をとる。
  2. 2
    豆腐はザルで水気を切る。

    キムチは荒くきざむ。
    小ネギは小口切り。
  3. 3
    豆腐にキムチをのせ、中央に窪みを作って卵を割り落とす。

    小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする