温玉キムチ冷奴♪ レシピ・作り方

温玉キムチ冷奴♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷奴用豆腐 3人分
  • 3個
  • キムチ 80グラム
  • 小ネギ 2本
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 1リットルほどの水を沸かし、沸々と泡がでてきたら火を止め、常温においておいた卵3個を入れる。

    鍋に蓋をして15分たったら、取り出して荒熱をとる。
  2. 2 豆腐はザルで水気を切る。

    キムチは荒くきざむ。
    小ネギは小口切り。
  3. 3 豆腐にキムチをのせ、中央に窪みを作って卵を割り落とす。

    小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020797
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る