材料(4人分)
- 生鮭の切り身
- 4切れ
- 大根
- 正味80グラム
- 人参
- 1/2本
- 小ネギ
- 4本
- 練酒粕
- 120グラム
- 味噌
- 大さじ3
- 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 5カップ
作り方
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- 1
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- 大根・人参は銀杏切り。
小ネギは小口切り。
生鮭は食べやすい大きさに切る。
塩鮭を使うときは熱湯にサッとくぐらせ、塩気を抜いて下さい^^
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- 2
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- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2・人参・大根を火にかける。
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- 3
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- ひと煮立ちしたら鮭を加えて軽く煮る。
練酒粕120グラムに煮汁少々を加えて溶く。
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- 4
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- 溶いた酒粕を鍋に加え、味噌大さじ3ほどを溶かし入れて調味する。
小ネギを散らして出来上がり♪