鮭粕汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参は銀杏切り。
小ネギは小口切り。
生鮭は食べやすい大きさに切る。
塩鮭を使うときは熱湯にサッとくぐらせ、塩気を抜いて下さい^^ - 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2・人参・大根を火にかける。
-
3
ひと煮立ちしたら鮭を加えて軽く煮る。
練酒粕120グラムに煮汁少々を加えて溶く。 -
4
溶いた酒粕を鍋に加え、味噌大さじ3ほどを溶かし入れて調味する。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/03/03 22:27粕汁大好き♡
いい香り(*^^*)
色々具が入っているのでおなかも心も満たされます。