餅入り中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

丸餅
4個
乾燥カットワカメ
大さじ2
長ネギ
1/2本
チューブニンニク
1センチ
チューブ生姜
1センチ
炒り胡麻
少々
5カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
小さじ1/4
塩こしょう
少々
ゴマ油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り。

    乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。

    丸餅は1個を4等分に切る。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチを鍋で沸かし、塩小さじ1/4・牡蠣醤油小さじ2で調味する。
  3. 3
    長ネギ・ワカメを加え、味をみて塩胡椒少々で調える。
    風味付けにゴマ油をひとたらしする。
  4. 4
    餅をトースターで焼く。
  5. 5
    熱々のスープに焼きたての餅を入れ、炒り胡麻少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする