材料(4人分)
- 丸餅
- 4個
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/2本
- チューブニンニク
- 1センチ
- チューブ生姜
- 1センチ
- 炒り胡麻
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切り。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
丸餅は1個を4等分に切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチを鍋で沸かし、塩小さじ1/4・牡蠣醤油小さじ2で調味する。
-
- 3
-
- 長ネギ・ワカメを加え、味をみて塩胡椒少々で調える。
風味付けにゴマ油をひとたらしする。
-
- 4
-
- 餅をトースターで焼く。
-
- 5
-
- 熱々のスープに焼きたての餅を入れ、炒り胡麻少々をふりかけて出来上がり♪
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