材料(2人分)
- 鶏皮
- 鶏肉1枚~2枚分
- 塩
- まんべんなく振る×2回
- こしょう
- まんべんなく振る×2回
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を1.5cm角に切る
-
- 2
-
- 油をひかず、フライパンに鶏皮を入れて炒める
裏表炒め、塩こしょうをする
※鶏もも肉、鶏むね肉どちらの皮を使っても美味しいですが、私は鶏もも肉の皮の方が好きです♪
-
- 3
-
- キッチンペーパーで油を切り完成!
※これをやらないと時間が経つとくっついてしまうので注意!
きっかけ
ドゥルドゥルの鶏皮が嫌いなので、お酒のあてにカリカリに焼いてみたら美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません