アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
鶏皮捨てないで!!これを知ったら鶏肉を買ったらこれ用に取っておいてしまうくらい美味しい!!

材料(2人分)

鶏皮
鶏肉1枚~2枚分
まんべんなく振る×2回
こしょう
まんべんなく振る×2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を1.5cm角に切る
  2. 2
    油をひかず、フライパンに鶏皮を入れて炒める

    裏表炒め、塩こしょうをする


    ※鶏もも肉、鶏むね肉どちらの皮を使っても美味しいですが、私は鶏もも肉の皮の方が好きです♪
  3. 3
    キッチンペーパーで油を切り完成!

    ※これをやらないと時間が経つとくっついてしまうので注意!

きっかけ

ドゥルドゥルの鶏皮が嫌いなので、お酒のあてにカリカリに焼いてみたら美味しくできました

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理その他のお肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 カロリーオフ おつまみ
料理名
鶏皮のカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする