話題の!失敗なし!ぺぺたま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
ペペロンチーノとカルボナーラの良い所取り!!
牛乳も生クリームも使ってないのでカロリーオフ!最後まで飽きずに食べられます♪
みんながつくった数 21

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
8枚
にんにく
4片
☆卵
2個
☆とろけるチーズ
大2
★かつおだし
小さじ 1.5
★水
200cc
コンソメ
小さじ 4

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅

    にんにくはスライス

    卵は溶いて、チーズを入れる

    かつおだしはお水に溶かしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火を点ける!!

    ※にんにくが焦げる心配なし!
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら
    ベーコンを入れ炒める
  4. 4
    パスタは記載の茹で時間より1分短く茹でる

    茹で上がる1分位前に
    かつおだしと、コンソメを入れひと煮立ちさせる
  5. 5
    湯切りしたパスタを入れ火を止める

    卵、チーズを入れ箸で固まる前に素早く混ぜて完成!

きっかけ

話題のぺぺたまを簡単に美味しくアレンジしました♪

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理その他のパスタチーズ系パスタペペロンチーノ
料理名
ぺぺたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/26 09:23
美味しく出来ました。ありがとうございました。
なつ太郎
2020/09/07 13:13
レシピありがとうございます。美味しかったです。また作ります♪
千笑まま
作っていただきありがとうございます!美味しそうですね♪またぜひ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする