材料(4人分)
- ビーフシチューのルー
- 4皿分
- 牛肉(シチュー用)
- 200グラム
- 水煮ささげ豆
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参 小
- 1本
- 水煮マッシュルーム(缶詰)
- 5個
- 水
- 3カップ
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
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- ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^
乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り。
マッシュルームは薄くスライス。
人参は小さめの乱切り。
牛肉は一口大に切る。
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- 3
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- 無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎ→人参・ささげ豆・マッシュルームの順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら水3カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除く。
ひと煮立ちさせたら、ルーを割りいれて火を止める。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込んで出来上がり♪
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