アプリで広告非表示を体験しよう

ささげ豆のビーフシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ビーフシチューのルー
4皿分
牛肉(シチュー用)
200グラム
水煮ささげ豆
150グラム
玉ねぎ
1個
人参 小
1本
水煮マッシュルーム(缶詰)
5個
3カップ
バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^

    乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    マッシュルームは薄くスライス。
    人参は小さめの乱切り。
    牛肉は一口大に切る。
  3. 3
    無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎ→人参・ささげ豆・マッシュルームの順に入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら水3カップを加えて煮る。

    アクが出たら取り除く。

    ひと煮立ちさせたら、ルーを割りいれて火を止める。
  5. 5
    ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込んで出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする