カボチャと豚バラの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 300グラム
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- 炒り胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カボチャは5ミリ幅の一口大に切る。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。 - 2 醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、カボチャを焼く。
途中裏返し、両面に焼き色をつけたら、一旦皿に取り出す。 - 4 フライパンの汚れを拭き取り、油なしで肉を炒める。
-
5
肉に火が通ったらカボチャをもどし入れる。
手順2を加えて手早く炒め合わせ、塩胡椒少々で調える。
炒り胡麻大さじ1をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません