カボチャと豚バラの炒め物♪ レシピ・作り方

カボチャと豚バラの炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カボチャ 300グラム
  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは5ミリ幅の一口大に切る。

    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、カボチャを焼く。

    途中裏返し、両面に焼き色をつけたら、一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き取り、油なしで肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらカボチャをもどし入れる。

    手順2を加えて手早く炒め合わせ、塩胡椒少々で調える。

    炒り胡麻大さじ1をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020690
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る