材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉、玉ねぎを1cm角くらいに切る
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- 2
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- 卵、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜる
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- 3
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- 片栗粉、薄力粉を入れ混ぜる
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- 4
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- 多めの油にスプーンで落とし入れ、揚げ焼きにする。
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- 5
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- しっかり焼き色がつくまで触らないで!!
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- 6
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- 火が通るまで焼いて出来上がり
きっかけ
夫からのリクエスト!今日は唐揚げが食べたい!けど、冷凍してある鶏もも肉があまりない!!かさ増し玉ねぎで作ってみました