かさ増し!少しの油で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
普通の唐揚げより火の通りをあまり気にしなくてもいいのが楽♪鶏もも肉が残っていたら是非作ってみてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
醤油
大1
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
1個
薄力粉
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、玉ねぎを1cm角くらいに切る
  2. 2
    卵、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜる
  3. 3
    片栗粉、薄力粉を入れ混ぜる
  4. 4
    多めの油にスプーンで落とし入れ、揚げ焼きにする。
  5. 5
    しっかり焼き色がつくまで触らないで!!
  6. 6
    火が通るまで焼いて出来上がり

きっかけ

夫からのリクエスト!今日は唐揚げが食べたい!けど、冷凍してある鶏もも肉があまりない!!かさ増し玉ねぎで作ってみました

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 13:02
息子のリクエストは唐揚げ!でも、鶏ももは1枚!!そんなピンチをこちらのメニューは美味しく解消してくれました♪サクふわで家族からも好評♡ありがとうございました~♫
fuwa
お役に立てて良かったです♪またぜひ作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする