アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ふかしたサツマイモ
正味200グラム
片栗粉
大さじ5
砂糖
大さじ1
1~2つまみ
無塩バター
5グラム
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は蜜芋系(甘め)のねっとりした水分の多めの品種です。

    水分が少ない品種は牛乳少々を足してください。砂糖・塩・片栗粉は味をみて加減して下さい^^
  2. 2
    サツマイモの皮を取り除き、麺棒で潰す。

    サツマイモ・砂糖大さじ1・塩1~2つまみ・片栗粉大さじ5・溶かした無塩バター5グラム・粗挽き胡椒少々を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、丸くした芋を並べる。

    弱火にかけ蓋をして蒸し焼き。焼き色がついたら裏返す。

    両面に焼き色をつけ、透き通った色になったら出来上がり♪

    熱いうちにどうぞ^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする