牡蠣の卵炒め♪ レシピ・作り方
![牡蠣の卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8729ce469a0af9b8565d8708df5b41e2ffef72.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵3個を割り解す。
牡蠣を殻から取り出し、塩少々を溶かした水で何度か洗う。ザルにのせ水気を切る。 -
2
牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。半熟のうちに皿に取り出す。 -
3
サラダ油少々をひき牡蠣を焼く。
途中裏返し、両面に焼き色をつける。 -
4
卵をもどし入れ、オイスタソース大さじ1弱・粗挽きこしょう少々も加える。
手早く炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません