ハンバーグおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- レトルトハンバーグ 20グラム
- ケチャップ 少々
- 和風だし顆粒 小さじ1/4
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 レトルトハンバーグ20グラムを加熱し、5ミリ角に切る。
- 2 温かいご飯・和風だし顆粒小さじ1/4を混ぜる。
-
3
ご飯半分をラップの上に広げ、ハンバーグをのせる。
ハンバーグにケチャップ少々をのせ、包みこむようにご飯を握る。三角でも丸でも。 - 4 味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/05 17:38家族のお弁当用に、昨日の残りハンバーグで作ってます。
ご飯に顆粒だし、良いですね♪