ハンバーグおにぎり♪ レシピ・作り方

ハンバーグおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • レトルトハンバーグ 20グラム
  • ケチャップ 少々
  • 和風だし顆粒 小さじ1/4
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 レトルトハンバーグ20グラムを加熱し、5ミリ角に切る。
  2. 2 温かいご飯・和風だし顆粒小さじ1/4を混ぜる。
  3. 3 ご飯半分をラップの上に広げ、ハンバーグをのせる。

    ハンバーグにケチャップ少々をのせ、包みこむようにご飯を握る。三角でも丸でも。
  4. 4 味付け海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020633
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/12/05 17:38
    ハンバーグおにぎり♪
    家族のお弁当用に、昨日の残りハンバーグで作ってます。
    ご飯に顆粒だし、良いですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る