大根葉と砂肝のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

砂肝
250グラム
大根葉
250グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
大さじ1
小さじ1/4+少々
醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。

    大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  2. 2
    砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。
    熱湯で茹でる。

    火が通ったらザルにあげ、水で軽く汚れを流す。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。

    いい香りがしてきたら、砂肝・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。
  4. 4
    大根葉・酒大さじ1を加え、軽く炒め合わせる。

    醤油小さじ2・塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする