大根葉と砂肝のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 250グラム
- 大根葉
- 250グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4+少々
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
-
- 2
-
- 砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。
熱湯で茹でる。
火が通ったらザルにあげ、水で軽く汚れを流す。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
いい香りがしてきたら、砂肝・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- 大根葉・酒大さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
醤油小さじ2・塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪
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