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圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮 レシピ・作り方

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makana
最後に蜂蜜を入れることで、失敗なくできるので是非挑戦してみてください!
みんながつくった数 20

材料(3人分)

豚バラ ブロック
500~700g
★水
200cc
★醤油
50cc
★酒
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ2
蜂蜜
小3
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作り方

  1. 1
    豚バラを大きめにカット。幅5~7cmくらい
  2. 2
    フライパンを熱し、強火で豚バラを焼いていく。

    ※全面しっかり焼き色をつける!
  3. 3
    焼き色がついたら、
    肉が浸かる位ひたひたの分量外のお水を入れ茹でる。

    沸騰してから10分くらい茹でお湯を捨てる。
  4. 4
    ★印のついた調味料と、茹でた豚バラを圧力鍋に入れ加圧。

    圧力がかかってから弱火で25分
  5. 5
    圧力が下がったら蓋を開け、蜂蜜を入れ

    弱火~中火で煮詰めて完成!

    ※ここで好きな甘さに調節できるので失敗なし!

    ラーメンの具など甘くしたくない場合は蜂蜜を入れなくてもOK!

おいしくなるコツ

豚バラを全面しっかり焼いて旨味を閉じ込めてから、茹でて余分な脂を落とす!これをするだけで、柔らかくて美味しい角煮になります!

きっかけ

誰にでも簡単に柔らかい美味しい角煮ができるよう考えました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理その他の煮物豚かたまり肉豚バラ肉
関連キーワード
おもてなし あと一品 簡単 圧力鍋
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/23 22:02
とろけるおいしさでした。
chidaring
2021/01/18 17:55
子供がぱくぱく食べてました
TT D TT

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