アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
レンコン
60グラム
ベーコン
1枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
大さじ2~3
大さじ1
塩胡椒
少々
少々
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    レンコンは半月切りにし、酢少々を入れた水にさらす。

    鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たらレンコンを加え、軽く炒め合わせる。

    酒大さじ1をふりかけ、蓋をして軽く蒸し焼き。

    レンコンが透き通ってきたら塩胡椒少々をふる。
  4. 4
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰した茹で汁大さじ2~3をレンコンのフライパンに加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちのにフライパンに加える。

    具材とパスタを手早く炒め合わせ、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする