材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- レンコン
- 60グラム
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
レンコンは半月切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
鷹の爪は小口切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- ベーコンから油が出たらレンコンを加え、軽く炒め合わせる。
酒大さじ1をふりかけ、蓋をして軽く蒸し焼き。
レンコンが透き通ってきたら塩胡椒少々をふる。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰した茹で汁大さじ2~3をレンコンのフライパンに加える。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちのにフライパンに加える。
具材とパスタを手早く炒め合わせ、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
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