イワシのアジアン風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
イワシとナンプラーがよく合います‼

材料(2人分)

イワシ
5尾
パクチー
1/3本
★ナンプラー
小さじ1
★お酢
小さじ1
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    イワシをさばいてお刺身を作ります。
    市販のイワシの刺身でももちろんOKです。
  2. 2
    パクチーをきざみイワシの刺身の上に乗せ★を混ぜてかけます。
    ごま油を少量かけたら完成です。

きっかけ

旦那様がイワシの刺身を作ってくれたので、アレンジしました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする