ピーナツの胡麻だれサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナツ(炒り落花生) 正味50グラム
- 水菜 1/5袋
- 人参 小 1本
- 胡麻ドレッシング 大さじ4
作り方
-
1
ピーナツは麺棒で荒く砕く。
落花生は、殻付きのまま乾燥させ、殻を取り除き薄皮付きの状態で炒ったものを使用。フライパンやトースターで炒り、薄皮を取り除いた状態で50グラム。 -
2
水菜は2センチ幅に切る。
人参はスライサーで細切り。 - 3 手順1・胡麻ドレッシング大さじ4を混ぜる。
- 4 人参・水菜を混ぜて皿に盛り、手順3をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません