カブのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

カブのベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に切る。

    カブは5ミリ幅の銀杏切り。

    カブの葉は1~2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり水気を絞る。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たらカブを入れ、軽く炒め合わせる。

    酒大さじ2を加え、蓋をして2~3分蒸し煮。
  4. 4 カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加えて軽く炒め合わせる。

    塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020543
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る