カブのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは一口大に切る。
カブは5ミリ幅の銀杏切り。
カブの葉は1~2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり水気を絞る。 - 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンから油が出たらカブを入れ、軽く炒め合わせる。
酒大さじ2を加え、蓋をして2~3分蒸し煮。 -
4
カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加えて軽く炒め合わせる。
塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません